Ваш Туроператор
в Израиле!
Конструктор туров
С какого города начинается ваш тур?

Период пребывания
Выбрать дату в календаре Выбрать дату в календаре
Категория отеля:
Отель:
Тип номера:
Кол-во
комнат
Взрослые
13-65
Дети
2-12

Позвоните нашим экспертам
+972-505-888-369,
+972-722-508-568 или
отправьте нам запрос на поездку
С Днем Иерусалима! С Днем Израиля! 20.05.2012

С Днем Иерусалима! С Днем Израиля!

Дорогие Друзья,
Предлагаем вашему вниманию видеоролик об Израиле и о людях, проживающих в нашей чудесной стране.

Израиль - это разнообразная и сложная мозаика, это сплав Востока с Западом, а его культура и народ - это уникальная смесь лиц Европы, Азии и Африки. Находясь на перекрестке иудаизма, христианства и ислама, Израиль сохраняет самый почитаемые в мире Святые места трех великих религий.
Ныне Израиль - это страна резких контрастов: новая, как сегодняшняя газета и старая, как Тора. Суровая пустыня и города-космополиты; пылкая религиозная страсть и самая современная технология; небоскребы, устремленные в будущее, и древние храмы - все это уживается в невероятной гармонии.

Земля Израиля, место, в котором излечивается душа и каждый день наполняется радостью и гармонией.
Израиль, Иерусалим – наша любовь и отрада. Великое счастье – разделить эту любовь с вами, Друзья.

Для справки о дне Иерусалима:
День Иерусалима провозглашен в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года, в ходе которой Израиль освободил оккупированный Иорданией Старый город Иерусалима. Впервые за две тысячи лет самые священные для еврейского народа места - Храмовая гора и Стена плача - оказались под еврейским контролем.
Когда завершилась Война за независимость Израиля в 1948 году, еврейское государство контролировало западную часть (Новый город) Иерусалима, а Иордания оккупировала Старый город Иерусалима. В соглашении о перемирии Иордания обязалась позволить евреям посещать свой сектор и молиться у Стены плача, но это соглашение не соблюдалось, и в течение 19 лет иорданские власти запрещали евреям входить в Старый город.
Когда евреи освободили Иерусалим в ходе войны 1967 года, исламские лидеры заявили, что теперь Иерусалим - третий священный город ислама после Мекки и Медины. Для мусульман святость Иерусалима основана на том, что отсюда Мухаммад вознесся на небо. Сегодня мусульмане имеют полный доступ к своим святыням в этом городе. Израиль данному факту не препятствует, проявляя свойственную Израилю, максимальную терпимость в вопросах подобного рода.
Сегодня День Иерусалима празднуется многими людьми. В этот день читаются специальные молитвы и радостные псалмы.


 

С уважением,
Коллектив туристической компании
`EL-TOURS`


Возврат к списку