Ваш Туроператор
в Израиле!
Конструктор туров
С какого города начинается ваш тур?

Период пребывания
Выбрать дату в календаре Выбрать дату в календаре
Категория отеля:
Отель:
Тип номера:
Кол-во
комнат
Взрослые
13-65
Дети
2-12

Позвоните нашим экспертам
+972-505-888-369,
+972-722-508-568 или
отправьте нам запрос на поездку
Курорты Израиля готовы к зимнему туристическому сезону 07.09.2012

Курорты Израиля готовы к зимнему туристическому сезону

В предстоящем зимнем сезоне израильский Эйлат готовится принять десятки тысяч туристов из России. Прошлой зимой россияне составили 40% от всего турпотока на курорт. При этом, в отличие от жителей Германии или Скандинавии, наши сограждане не экономят на отдыхе, тратя за поездку больше 1000 долларов США на проживание, питание и покупки.

Как сообщает RATA-News, о туристических возможностях Эйлата, Мертвого моря и Нетании в новом сезоне говорилось на форуме `Израиль - море впечатлений`, который прошел в Москве. Способствовать увеличению притока туристов в осенне-зимнем сезоне должен запуск дополнительных рейсов до аэропорта Ovda (Увда, Эйлат) - их общее число достигнет восьми. Шесть рейсов из Москвы будут выполняться силами авиакомпаний `Аэрофлот` и `ВИМ-Авиа`. А туроператор `Солвекс-Турне` из Санкт-Петербурга заказал на израильское побережье Красного моря два чартерных борта.

Глава Ассоциации отелей Эйлата Шабтай Шай отметил, что большинство местных гостиниц в этом году не стали поднимать цены, а некоторые даже снизили стоимость своих услуг на 5-10%. Кроме того, к зиме здесь полноценно заработает Ледовый парк, официальное открытие которого состоялось в конце августа. Под гигантским куполом будут функционировать каток площадью 1500 квадратных метров, а также 100 магазинов и кафе. Вход на каток бесплатный, прокат коньков - 10 евро в час.

Менеджер Ассоциации отельеров курортов Мертвого моря Офра Газит рассказала, что в новом сезоне упор будет сделан на MICE-туризм. Все отели региона располагают специальным оборудованием для проведения конгрессов. При этом клиентам в рамках одного тура предлагается совместить деловые мероприятия с оздоровительным туризмом. В ближайшие годы на Мертвом море планируется построить пять новых пятизвездочных гостиниц. Сейчас курорт располагает пятнадцатью отелями, в основном уровня четыре и пять звезд. Доля туристов из России в общем объеме гостей региона составляет почти 45%.

Не менее популярен у россиян средиземноморский курорт Израиля - Нетания. По данным заместителя генерального директора Ассоциации по развитию туризма в Нетании Ольги Лурье, российские туристы лидируют по числу прибытий, составляя более половины всего турпотока сюда. Из Нетании, которая находится в самом центре страны, удобно начинать большинство экскурсий по Израилю. А стоимость проживания в местных отелях гораздо ниже, чем в соседнем Тель-Авиве, и составляет от 80 долларов в сутки. Кроме того, к услугам туристов восемь оборудованных пляжей общей протяженностью 14 километров.

Как отметила представитель Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Брискин-Пелег, за семь месяцев с начала года турпоток из России в эту ближневосточную страну вырос на 20% по сравнению с прошлогодними показателями, составив более 300 тысяч человек. В министерстве рассчитывают на то, что и в оставшиеся месяцы года тенденция к росту числа россиян, отдыхающих в Израиле, сохранится. По прогнозам, общее число туристов из России в 2012 году может достигнуть 600 тысяч человек.

Источник: Travel.Ru

Возврат к списку