Ваш Туроператор
в Израиле!
Конструктор туров
С какого города начинается ваш тур?

Период пребывания
Выбрать дату в календаре Выбрать дату в календаре
Категория отеля:
Отель:
Тип номера:
Кол-во
комнат
Взрослые
13-65
Дети
2-12

Позвоните нашим экспертам
+972-505-888-369,
+972-722-508-568 или
отправьте нам запрос на поездку
EL-AL изменит график полетов на линии Тель-Авив - Москва 17.12.2013

EL-AL изменит график полетов на линии Тель-Авив - Москва

Авиакомпания EL AL намерена изменить с началом действия летнего расписания 31 марта график полетов на маршруте Тель-Авив - Москва. У перевозчика появится утренний рейс из Москвы и ночной из Тель-Авива. В EL AL нововведение объяснили стремлением сделать расписание более удобным для российских туристов.

С 31 марта вылеты рейсов EL AL из Москвы запланированы в большинство дат в 8:30, 12:15 и 21:25, прилет в Тель-Авив в 11:30, 15:15 и 0:25 соответственно. Минувшим летом самолеты компании отправлялись из Москвы, как правило, в 1:00, 12:15 и 21:00. Напомним, что расписание рейсов EL AL с пятницы по воскресенье отличается от обычного ввиду соблюдения шабата - еврейской субботы.

Всего в летнем расписании компания совершает на московской линии 18 перелетов в неделю. Вылеты из Тель-Авива с 31 марта запланированы, как правило, в 1:05, 5:50 и 15:20, прибытие в Москву в 6:10, 10:50 и 20:20.

Кроме того, ожидается, что в январе EL AL установит в аэропорту Домодедово киоски самостоятельной регистрации. Напомним, что компания долгое время избегала использования этого сервиса из-за жесткого контроля безопасности, включающего обязательное мини-интервью с каждым пассажиром перед обычной регистрацией.

В итоге решение было найдено: клиенты, использующие различные варианты самостоятельной регистрации, в том числе в интернете, проходят интервью уже в `чистой` зоне аэропорта перед посадкой на рейс. Однако EL AL просит таких пассажиров прибывать к выходу за посадку заранее - за час до отправления. Напомним, что посадка в самолеты компании, как правило, производится из специально огороженных секторов. В итоге киоски саморегистрации уже появились в нескольких ключевых городах маршрутной сети израильского перевозчика - в частности, это Тель-Авив, Лондон и Амстердам.

16 декабря компания представила в Москве свой первый самолет Boeing 737-900, который призван заменить выводимые из парка Boeing 757. Новый лайнер оборудован электророзетками и USB-разъемами как в бизнес-классе (16 мест), так и в экономическом (156). Пассажиры с переносными компьютерами и планшетами могут подключаться к бортовой системе развлечений через USB-разъемы. Кроме того, под потолком салона имеются общие видеоэкраны с полетной и прочей информацией.

Модернизирован также прочий интерьер - в частности, в самолете используется салон Sky Interior: установлены более вместительные багажные полки, цвет освещения можно менять в зависимости от времени суток, кресла `запоминают` форму тела пассажира. Пока во флоте EL AL один такой самолет, который время от времени используется и на московской линии. К лету число Boeing 737-900 у израильского перевозчика достигнет шести, и, вероятно, он будет чаще появляться на российских рейсах.

Из других новинок сервиса - появление кошерных блюд в бизнес-зале Домодедово. Как известно, EL AL предлагает только кошерное питание на всех своих рейсах, но это не всегда распространяется на бизнес-залы в аэропортах. Однако с конца лета элитные клиенты компании могут получить кошерное в домодедовском зале.

Автор: Юрий Плохотниченко

Возврат к списку