Ваш Туроператор
в Израиле!
Конструктор туров
С какого города начинается ваш тур?

Период пребывания
Выбрать дату в календаре Выбрать дату в календаре
Категория отеля:
Отель:
Тип номера:
Кол-во
комнат
Взрослые
13-65
Дети
2-12

Позвоните нашим экспертам
+972-505-888-369,
+972-722-508-568 или
отправьте нам запрос на поездку
Беларусь и Израиль обсуждают отмену визового режима 18.02.2014

Беларусь и Израиль обсуждают отмену визового режима

Беларусь и Израиль обсуждают отмену визового режима.

Михаил Русый, вице-премьер, возглавляющий комиссию по развитию сотрудничества Беларуси с Израилем, прибыл в Иерусалим как глава белорусской делегации, чтобы прорабатывать совместные проекты и обсуждать облегчение либо отмену визового режима.

В течение двух дней Русый проведет встречи с главой МИДа, министром экономики и главой Минфина. Вместе с вице-премьером в Израиль прибыли Владимир Амарин, первый замминистра финансов, Александр Шумилин, глава госкомитета по вопросам развития науки и технологий.

Переговоры относительно визового режима идут несколько лет. В ноябре Софа Ладвер, которая возглавляет межгосударственную комиссию с израильской стороны, принимая нового белорусского посла, заявила, что на предстоящем заседании будет продолжено обсуждение вопроса по отмене виз.

19 апреля 2013 года в послании народу и Нацсобранию Александр Лукашенко заявил, обращаясь к израильскому послу: `Что нам мешает отменить визы?! Вы что нас боитесь?!`. Президент поручил главе МИД работать в этом направлении.

Возврат к списку